macsim_by (macsim_by) wrote,
macsim_by
macsim_by

  • Mood:

Не верю я...

... в то, что человек может предугадывать события. Во всяком случае те, о которых у него нет информации или только самый минимум её!

Но и на старуху бывает проруха.

Одним тёплым, летним вечером 19... не помню точно какого года, вышел я с работы и понял, что если не поеду куда-нибудь развеяться, то произойдет что-то нехорошее! Помнится, меня тогда здорово озадачило это ощущение каких-то событий, которые станут как минимум ярким моментом на ближайшие дни или недели... По натуре я скептик, и ко всякого рода предзнаменованиям, озарениям и прочим просветлениям отношусь с долей здорового, а местами даже нездорового, цинизма.

В том году как раз открылся диско-клуб "Юла", новое модное место, где часто появлялись ди-джеи радио Би-Эй, которые не кисло зажигали там всю ночь. А так как лучшего радио для меня тогда не существовало, я понял - мне надо туда попасть, ибо вполне возможно, что там я увижу тех, чьи голоса слышу ежедневно из приёмника.

Подумано - сделано! ;) На(о)дев всё самое лучшее из своего, на тот момент, скромного гардероба (это сейчас он почему-то стал увеличиваться количественно и качественно!) я поехал в "Юлу". Выстояв приличную очередь в кассу, я наконец-то попал во внутрь.

Признаться, опыта посещения подобных заведений, у меня особо не было. Даже можно сказать, совсем не было! А на то время "Юла" была весьма гламурно отделана, там крутились такие большие вентиляторы, встроенные в стену, было два бара, большой танцпол и весьма приличный звук и свет. Поэтому не удивительно, что я разинув рот, как деревенщина, ходил по заведению и одновременно, как натуралист 19 века, всё внимательно вокруг изучал. Благо народу было пока немного, несмотря на то, что на входе пришлось выстоять очередь в кассу.

Закончив глазеть на все эти чудеса, я скромно устроился в баре, который располагался справа. Заказал кофе и шоколадку. Кофе был вкусный, а шоколад - отечественный. Народу стало прибывать всё больше, над танцполом загремела музыка (кстати, около баров она звучала тихо, хорошая акустика), первые любители потанцевать стали заполнять пространство. Тогда я был весьма скромным молодым человеком, поэтому у меня и мысли не было о том, что бы стать одним из первых танцоров. Я спокойно попивал кофе, доедал шоколад и с интересом рассматривал девушек, которых как всегда в подобных местах было больше, чем парней!

Да, мне было на что посмотреть! Скучать первые часы не приходилось. Для себя я наметил несколько девушек, которые отвечали моему вкусу (скажу честно, не очень требовательному на тот момент). В планы входило познакомиться с ними (в порядке живой очереди), но форсировать события я не спешил. Моё внимание сразу привлекла одна девушка, которая пришла с подружками. Она была высокая, стройная, даже выше меня. Танцевала она красиво, хотя я в этом мало что понимаю. Мы обменивались взглядами, случайными, как мне казалось, и я уже мысленно начал строить фразы, с которых я начну с ней знакомство!

Но мои наполеоновские планы были... нет, не разбиты, но отодвинуты на более поздний срок. Потому что рядом со мной, у барной стойки, очутился Сергей Кузин, на то время мой любимый ведущий музыкальных программ. Я моментально забыл об окружающих и тупо начал глазеть на Сергея, чем кстати нисколечко не смутил его, а кажется даже вызвал некие положительные эмоции. Ибо он в ответ на моё пристальное разглядывание, дружески мне улыбнулся. И эта улыбка окончательно сорвала у меня остатки крыши, и я просто подсел к нему чуть ближе, поздоровался и сказал, что Вы - мой любимый ди-джей!

Как ни странно, он был расположен поговорить об этом, и мы около сорока минут беседовали на самые разные темы. Я задавал вопросы, а их у меня было просто куча, а он обстоятельно, со своей фирменной улыбкой на устах, охотно делился ответами. Тогда я узнал много интересного о работе на радио, о других ди-джеях, о клубе. В тот момент меня поразила открытость и доступность этих людей. За время беседы, к нам подходили и другие ведущие, которые здоровались с Кузиным, со мной, жали мне руку, хлопали по плечу. Я сидел обалдевший и только успевал запоминать то, что мне отвечал Сергей. Украдкой я поглядывал за понравившейся мне девушкой, а она бросала в нашу сторону откровенно заинтересованные взгляды, при этом я видел, что смотрит она чаще на меня, чем на Кузина ;). Но о ней и наших отношениях, ниже...

Как ни странно, но Кузин по эфирам мне представлялся именно таким, каким он оказался по жизни. Весельчак, балагур, искромётно метал перлы, шутки. Совершенно я не чувствовал себя зажато или как-то неудобно. При этом он не только говорил, но ещё и слушал меня, что мне весьма льстило. Одним словом у меня остались самые приятные впечатления о человеке, которого я слушал с удовольствием и эфиры которого ждал с нетерпением. Это был редкий случай, когда живой человек был лучше нарисованного моим сознанием образа.

Не знаю, играл он на публику или был на самом деле таким в то время, но уже через 4 года, когда он был в должности директора Альфы, мы опять с ним повстречались. Уже на Альфа радио. И разговор у нас был практичный. Но ощущение, что человек не сильно изменился, у меня присутствовало. Конечно, он меня не вспомнил. А я и не напоминал, но открытость и дружелюбность у него всё же была.
Уже потом я слышал много слухов о том, как он якобы прикарманил часть денег, которые были вложены в Альфу; о скандале, который был вокруг его отъезда на Украину. Но в моей памяти остался весёлый, задорный, человек, увлеченный радио, который сидел передо мной и охотно делился своим миром.

А что же та девушка, с которой мы обменивались многозначительными взглядами...? А это отдельная, небольшая, но насыщенная история, которую я, возможно, расскажу чуть позже... ;)
Tags: Би-Эй, Лисицкая, Менск, мои мемуары ;), позитифф, радио
Subscribe

  • Мой сон, навеянный отставкой Бенедикта XVI

    Приснится же такое! Снится, будто попадаю я на экскурсию в огромную католическую церковь на острове. А там засели какие–то религиозные фанатики,…

  • Depeche Mode навсегда

    В такие дни я особенно люблю свою работу! Мог ли я, еще пацан, в начале 90–х начавший слушать Depeche Mode, думать о том, что буду обсуждать с…

  • Кот обходит владения свои

    Сегодня наблюдали, как кот делал обход своего участка. Рыжая скотинка, хозяйским шагом, шла по проезжей части. Около каждого авто он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Мой сон, навеянный отставкой Бенедикта XVI

    Приснится же такое! Снится, будто попадаю я на экскурсию в огромную католическую церковь на острове. А там засели какие–то религиозные фанатики,…

  • Depeche Mode навсегда

    В такие дни я особенно люблю свою работу! Мог ли я, еще пацан, в начале 90–х начавший слушать Depeche Mode, думать о том, что буду обсуждать с…

  • Кот обходит владения свои

    Сегодня наблюдали, как кот делал обход своего участка. Рыжая скотинка, хозяйским шагом, шла по проезжей части. Около каждого авто он…